Солдаты Росгвардии приняли присягу

2

6 декабря — ГТРК «Калининград»Одни из самых главных слов в жизни каждого военнослужащего. Солдаты специального моторизованного полка войск национальной гвардии присягнули на верность Родине. Кто прибыл служить срочную службу в Калининградской области? И какие задачи совсем скоро будут выполнять новобранцы?

Присягу в специальном моторизованному полку войск национальной гвардии принимают 50 новобранцев. Всё проходит с учётом ограничительных мер: нет почётных гостей, родных и друзей. Но от этого церемония не потеряла ни своей торжественности, ни своей значимости.

Эти слова произносятся раз в жизни и навсегда. Их не бросают на ветер, а чеканят с гордостью. Они одни из самых важных в жизни настоящего мужчины и воина.

На плацу – молодые люди, которые прибыли на службу в Калининградскую область из других регионов страны.

НИКОЛАЙ ЛЫЛОВ, РЯДОВОЙ:

— Честно говоря, сам не знал, что здесь окажусь, но рад безмерно. Область пока мы, к сожалению, ее не посмотрели, как прилетели – сразу же в часть, пока не выходили в патрули, потому что мы на учебном сборе находимся, но скоро посмотрим.

ВЛАДИСЛАВ МАМЛЕЕВ, РЯДОВОЙ:

— В Челябинской области меня ждут все мои родные и близкие люди. Я считаю, что военная присяга – это такое мероприятие, которое должен пройти каждый мужчина, каждый военнослужащий. Я бы хотел передать большой-большой привет всем своим родным и близким, которые ждут меня дома, пока я достойно исполняю воинский долг.

Здесь служат и те молодые люди, которые после прохождения «срочной» решили подписать контракт.

РЕЙНХАЛЬД ДРОБЫШЕВ, РЯДОВОЙ:

— Пришёл сюда добровольно, решил подписать контракт, так как был вежливый, хороший коллектив, хорошее начальство. Продлевать контракт буду, потому что есть высокий карьерный рост, есть куда стремиться, для этого мне помогает наше руководство, мои родные, близкие.

В ближайшее время ребята будут многому учиться, в том числе обращаться с различными видами оружия. Им предстоит освоиться в новом коллективе и жить по уставу, по новому кодексу чести. Церемония – момент трогательный, как для самых новобранцев, так и для отцов-командиров.

ТИМУР ЖАРОШУЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧЕБНОГО СБОРА:

— За прошедший месяц они проходили подготовку, где получили базовые знания, которые необходимы каждому солдату. Это является одним из важнейших ритуалов для каждого солдата – принятие военной присяги, с неё начинается вся служба, всё, что у меня было, я вспоминал, я смотрел на солдат мурашки пошли по коже, честно сказать, приятно смотреть на солдат, которые готовы выполнять задачу, готовы помогать народу.

Главной задачей во время службы станет охрана общественного порядка. Совсем скоро новобранцев можно будет увидеть на улицах города. А новый год солдаты встретят в части. Для них подготовят подарки и накроют праздничный стол.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *