Сорванный ремонт двора в Балтийске планируют закончить до конца года

0

Обещанного больше года года ждут. Так можно сказать о нескольких сотнях жителей в Балтийске, которые остались без  дороги, а их дети без игровой площадки. Куда исчезает плитка и почему уже год люди спотыкаются в одном из самых больших дворов города?

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Оставили и ушли. Так выглядит благоустройство одного из самых крупных дворов в Балтийске, которое идёт уже целый год.

Несмотря на свой преклонный возраст, восьмидесятипятилетняя Анастасия Чукова ежедневно ходит в магазин за покупками. На этих дорогах бабушка уже неоднократно падала.

АНАСТАСИЯ ЧУКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Вы сами видите, какие здесь дороги. Особенно когда дождь, в темноте, когда вечером с церкви идёшь, ничего не видно. Начиная от дома, ямы, кирпичи раскиданы, куча песка…

Работы по благоустройству двора на улице Садовая 1 и 3 начались ещё в октябре прошлого года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Закончить обещали за один месяц. На подъездах появились объявления с извинениями за «временные неудобства». И если тогда ради благого дела люди были готовы мириться с тяготами, то сейчас уже, кажется, ничему не верят.

ГЕННАДИЙ ФИСУН, ЖИТЕЛЬ БАЛТИЙСКА:

— За год можно город построить, эта вся плитка воруется потихоньку… Это же абсурд полный.

Эти кадры сделаны в прошлом году. На них работа идёт полным ходом. Ещё тогда чиновники и подрядчик обещали, что работы завершатся в течение двух месяцев. В итоге здесь появилась только плитка. И то не везде.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А вот здесь дорога внезапно обрывается и жителей города ждёт полоса препятствий из песка и разбросанных кирпичей.

От детской спортивной площадки одни очертания. А дорога представляет опасность не только для пешеходов, но и для автомобилистов.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— К сожалению, подрядчик свои силы не рассчитал, известил нас о том, что он не может закончить контракт, но есть процедуры, и они стандартные для всех подрядчиков: мы применили штрафные санкции. Работы по укладке плитки и по обустройству спортивной площадки мы сейчас отдельным контрактом размещаем и надеемся, что до конца года эти работы закончим.

Начатое должен закончить подрядчик, которого определят совсем скоро на электронных торгах. А уже весной власти города займутся озеленением двора за счёт муниципальной программы.

Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *