Соседи в Правдинске не поделили территорию и одной стороне пришлось сносить забор

Соседи в Правдинске не поделили территорию и одной стороне пришлось сносить забор

0

Исполнительное производство находилось в отделении судебных приставов Правдинского района. Семейная пара влезла на часть соседской территории и установила забор длиной более 40 метров. Суд обязал их демонтировать ограждение в течение месяца.

Но жильцы проигнорировали решение суда. Дальше исполнительный лист лёг на стол в Управление ФССП. Три раза пришлось ведущему приставу-исполнителю навещать должников – вручать им требования, на которые не было никакой реакции. После этого на граждан составили административный протокол по ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ и взыскан исполнительский сбор в пять тысяч рублей.

Нарушители земельной площади согласились снести забор только после беседы с судебным приставом, который сообщил, что взыскатель может сам демонтировать забор, а супругам придется возместить стоимость работ подрядной организации. Стоимость работ выливалась в немалую «копеечку» — 90 тыс. рублей.

В итоге должники сдались и по-хорошему сами убрали самострой в течение двух дней, сообщается на сайте УФССП. Права взыскателя восстановлены.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *