Сотрудниками управления уголовного розыска задержаны трое калининградцев, расстрелявших автомобиль

Сотрудниками управления уголовного розыска задержаны трое калининградцев, расстрелявших автомобиль

0

Сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержаны трое мужчин, которые днем 13 мая на улице Генерала Павлова совершили противоправные действия в отношении 33-летнего жителя Калининграда. Злоумышленники с использованием огнестрельного оружия повредили принадлежащий потерпевшему легковой автомобиль, произведя несколько выстрелов. Никто не пострадал.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОМВД России по Московскому району Калининграда, эксперты-криминалисты и кинологи. Следователями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий личности всех злоумышленников были установлены. Ими оказались 31, 35 и 38-летний жители Калининграда, двое из которых были ранее судимы.

По версии следствия, мотивом совершения преступления были личные неприязненные отношения фигурантов и владельца автомобиля. После происшествия подозреваемые стали скрываться. Они были обнаружены в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в недостроенной гостинице в одном из городов Калининградской области. Полицейские изъяли у задержанных предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, в том числе, нарезное оружие.

По ходатайству следствия всем троим задержанным суд Московского района Калининграда избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: УМВД России по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *