Сотрудники радио «Маяк» примерили на себе роль Деда Мороза

0

Сотрудники радио «Маяк» примерили на себя роль Деда Мороза. Они приготовили ребятам из детского дома «Колосок» новогодний сюрприз. В течение двух недель школьники, предприниматели и другие слушатели радио собирали детям новогодние подарки.

У стен ГТРК «Калининград» сотрудники телерадиокомпании грузят в машину огромные коробки и пакеты. В них собраны сладости и игрушки для ребят из детского дома «Колосок». Акцию «Поможем Деду Морозу собрать мешок с подарками» запустили сразу на нескольких радиостанциях «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Фоторамки, игрушки и творческие наборы приносили слушатели. Откликнулись даже школьники. Подарки своим сверстникам передали ученики 22-ой гимназии,  21 и 31 школ.

Татьяна Понаморенко, ведущая программ радио «Маяк»:

— Мне кажется, что человек, когда дарит, он испытывает больше радости и удовольствия от того, что он хочет доставить радость другому. Это нормально вообще делиться добротой своей души и делать подарки.

София Беренёва, корреспондент:

— В детском доме «Колосок» под ёлкой уже лежит гора подарков. Чего здесь только нет  игры, мозаики, шоколадки, мандарины и даже настольный хоккей.

У мальчишек горят глаза, и стать частью хоккейной команды, пусть и настольной, сможет каждый.  35 ребят живут здесь, как одна большая дружная семья и привыкли делиться игрушками.

Ольга Гагарина, заместитель директора по социальной работе детского дома «Колосок»:

— Мы стараемся ребёнка социализировать в общество. И у нас есть даже клуб «Хозяюшка», где дети сами готовят себе еду. Например, мы снимаемся с питания, и какая-то семья себе сама готовит ужин. Где мы детей учим навыкам приготовления пищи.

Гостям здесь рады, чай со сладкими пирогами тут же появляется на столе. Чтобы продлить предновогоднюю атмосферу, которая рождает новые знакомства и крепкую дружбу.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *