Сотрудников ГТРК «Калининград» наградили медалью в региональном МЧС

0

Директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев и телеоператор Владислав Косяк были удостоенные медалей «За пропаганду спасательного дела». Награды в честь 85-летия гражданской обороны нашей страны телевизионщики получили из рук главы регионального управления МЧС России генерал-майора внутренней службы Алексея Бирюкова.

Сегодня награды получают не только спасатели, но и журналисты. Наш коллега Владислав Косяк трудится оператором на телевидении более 20 лет. За это время он снял сотни сюжетов о работе сотрудников МЧС.

Владислав Косяк, оператор ГТРК «Калининград»:

— От всего операторского состава скажу, что это очень приятно, потому что заметили оператора. Не только журналист получает, но и оператор. Наша работа тоже, я считаю, важна. Твоя задача состоит в том, чтобы, ты, как и сотрудник МЧС, был всегда в гуще событий.

Среди спасателей свое место занял Николай Долгачев. Директор ГТРК «Калининград» на базе телеканала создал и возглавил добровольную пожарную дружину, а также занял позицию по активному освещению действий регионального МЧС.

А сотрудники МЧС сегодня получили не только медали, но и новые звания. Отметили и военнослужащих — за участие в ликвидации чрезвычайных происшествий, а именно за январскую транспортировку самолета со взлетной полосы аэропорта Храброво.

Алексей Бирюков, глава регионального управления МЧС России:

— Для любого офицера и любого гражданского это огромнейший стимул в дальнейшей работе и службе.  ГТРК я считаю своими друзьями и членами нашей общей команды системы. У вас ПДК создана на базе ГТРК, всегда участвуете и освещаете события, которые происходят в Калининградской области, в том числе, касающиеся МЧС России.

Константин Морозов, корреспондент:

— Уже завтра гражданская оборона Российской федерации отмечает свое 85-летие. Сотрудники МЧС встретят его плановой утреней тренировкой.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *