Улицу Гагарина в Гвардейске сделают в старинном стиле

0

Проезжую часть на Гагарина в Гвардейске выложат брусчаткой, выполненной под заказ. Уже сейчас там начались работы. Но до того, как ремонтировать дорожное покрытие, власти муниципалитета решили поменять все коммуникации.

— Я вечером протопил в 5 часов и до утра мне тепло.

Геннадий Шилов уже более 20 лет живет на улице Гагарина. Трехкомнатную квартиру топит углем. О голубом топливе в этой семье только мечтали. А на днях сообщили, что жители домов на Гагарина, вместе с новой дорогой получат и газ. Планы о покупке угля Шиловым пришлось отложить.

Геннадий Шилов, житель Гвардейска:

— Отопление сделаем газовое. Все поменяем.

Работа на улице Гагарина кипит. Одновременно здесь трудится несколько бригад.

Перед укладкой брусчатки власти муниципалитета решили поменять все трубы, которые находятся на этом участке, чтобы потом новую дорогу уже не вскрывать. Заодно проложили и газопровод.

Максим Коломиец, глава администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ»:

— Так как идет газификация второй очереди Гвардейска, то решили поменять сразу все коммуникации: проложили газовую трубу, трубу водоснабжения, водоотведения.

Улицу Гагарина сделают в старинном стиле. Вместо традиционного асфальта здесь выложат брусчатку, причем, строго определенных размеров — 10 на 10. Изделие в свободной продаже не найти, поэтому выполняют под заказ.

Ольга Клещенок, заместитель директора генерального подрядчика:

— По проекту соблюдено сохранение исторического облика города и укладка брусчатки. До этого здесь лежал бутовый камень. Проблема была в том, чтобы найти необходимое количество брусчатки. В течении месяца нашли производителя, который для нашего объекта производит этот камень.

Жители к временным неудобствам относятся с пониманием, ведь улица Гагарина давно требовала ремонта.

Нина Прокопчук, жительница Гвардейска:

— Положительно относимся. Дорога была в очень плохом состоянии. Надеемся, что будет лучше.

Эрика Кравченко, корреспондент:

— Уже через 2 месяца улицу Гагарина в Гвардейске будет не узнать. Вместо этих деревянных мосточков — красивый тротуар из плитки, а проезжая часть превратится в уютную улицу в старинном стиле.

Эрика Кравченко, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *