«Специалист по развитию сверхспособностей человека» украл кошелёк в магазине Калининграда

«Специалист по развитию сверхспособностей человека» украл кошелёк в магазине Калининграда

0

Сотрудники уголовного розыска подозревают 69-летнюю калининградку в краже кошелька. Инцидент произошел в одном из супермаркетов в Центральном районе города.

Как сообщила полицейским потерпевшая, она оплачивала покупки и ненадолго оставила кошелек на кассе. В нём лежало больше 10 тысяч рублей и золотая цепочка с крестиком. Когда женщина вернулась его забрать, он пропал. Стоящая рядом покупательница сообщила владелице, что ничего чужого не брала и скрылась.

«Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что к пропаже имущества причастна та самая покупательница, которая стояла рядом с женщиной в момент исчезновения кошелька – на записи оказался зафиксирован факт кражи», — сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального УМВД.

Далее полицейские установили личность подозреваемой и доставили ее в отдел. Ей оказалась «специалист по развитию сверхспособностей человека» активно рекламирующая свои «услуги» в интернете. Женщина дала признательные показания и пояснила, что похищенные ювелирные украшения выбросила.

В отношении задержанной следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она выразила готовность возместить потерпевшей ущерб. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение похищенных золотых изделий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *