Специалисты назвали районы области, где выявляют больше всего случаев ВИЧ

0

Замглавврача областной инфекционной больницы, руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Николай Черкес рассказал о районах Калининградской области, в которых выявляется больше всего случаев ВИЧ. По его словам, это Ладушкинский, Мамоновский и Славский городские округа.
«На протяжении всей эпидемии, и в последние годы — это Ладушкинский городской округ, Мамоновский городской округ. В этом году всплыл Славск — достаточно много выявили. Но это необязательно плохой момент. Просто они хорошо обследуют. В Славском районе — очень высокий процент обследований, которые регламентированы планами министерства здравоохранения», — сказал Черкес.
Замглавврача областной инфекционной больницы добавил также, что выявлять как можно больше случаев ВИЧ — и есть задача Центра.
«Мы не должны бояться обследовать много и выявлять много. Главное, чтобы люди знали о своем диагнозе и перестраивали свое поведение с наиболее рискового на наименее рисковое. Тем самым они положат барьер на пути распространения инфекции, передачи ее другим людям», — пояснил Черкес.