Спецназ УФСИН отмечает профессиональный праздник

0

Сегодня, 13 ноября, профессиональный праздник у сотрудников особого отдела — спецназа Управления федеральной системы исполнения наказаний. Структура образована 29 лет назад.

Свой профессиональный праздник день образования спецназа УФСИН России, сотрудники калининградского отделения отмечают в спортивном зале. И пришли сюда не для тренировки, а на соревнования.

Бойцы спецназа способны справиться с несколькими противниками, даже превосходящими по силе. Для этого тренируются ежедневно. Стрельба и метание ножей входят в эту программу.

Отдел образован 29 лет назад. За годы службы люди в масках десятки раз принимали участие в спецоперациях.

ЮРИЙ КОСТИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сотрудники наших отделов в России проводили спецоперации около 60 раз. По освобождению заложников. Также были ликвидированы массовые бунты в учреждениях.

В составе регионального спецназа УФСИН специалисты по взрывной, высотной работе, ликвидаторы массовых беспорядков. Последние используют защитные костюмы. Несмотря на грозный вид амуниция лёгкая и маневренная. Боец должен быть подвижным при массовых беспорядках, потому что это очень активные действия.

А ещё есть снайперы. Их также задействуют при ликвидации террористов и выслеживании преступников.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Снайперы работают в паре. Первый — стрелок, второй — наблюдатель. У него блокнот, в который записываются перемещения объекта и погодные условия, бинокль и лёгкое вооружение, чтобы можно было прикрыть первый номер. И элита отделения — «Краповые береты». Их в региональном отделении восемь человек. Чтобы удостоиться чести носить этот головной убор сотрудник должен не менее трёх лет отслужить в спецназе, затем пройти ряд сложных испытаний. Одно из них 12-километровый марш-бросок при полном снаряжении, причём, как говорят те, кто смог пройти все испытания, самое важное для обладателя крапового берета не физическая сила.

За прошлый год региональный спецназ выполнил порядка 300 операций. В их числе ликвидация беспорядков в местах лишения свободы и предупреждение переброски в спецучреждения запрещённых предметов. Ряд сотрудников удостоен государственных наград.

Анна Крылова, Владислав Косяк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *