В Ладушкине задержали налётчиков, ограбивших предпринимателя

0

Прощай, виртуальное оружие. Калининградец, который зарабатывал на продаже элементов компьютерной игры, стал жертвой преступников. К нему пришли люди, знавшие, чем он занимается, избили и забрали целое состояние. Вот только потратить его полностью налётчикам не удалось. Их задержали в Ладушкине.

Парень на капоте своей новой машины. Она появилась у молодого человека совсем недавно, сразу после громкого дела о разбое. По версии полицейских, совершил его именно этот молодой человек. Действовал не один. У 20-летнего калининградца злоумышленники отобрали четыре миллиона рублей.

— Куда ты эти деньги потратил?

— Собирался на строительство дома.

— А ещё?

— На собственные нужды.

— А вот это? «Ауди»?

— Подарок родителей на свадьбу.

Разбойное нападение произошло в октябре на улице Шахматной. В дверь одной из квартир постучался мужчина в спецовке. Представился сотрудником газовой компании. Однако вместо проверки приборов незваный гость избил хозяина жилья и завернул его в одеяло. После этого к обыску присоединился подельник.

— В каких частях вы делили деньги?

— Они мне дали 400 тысяч, остальное поделили между собой. И мы ушли.

Разбойники знали, что искать. Один из злоумышленников был давно знаком с потерпевшим, они вместе зарабатывали в интернете, перепродавая виртуальное оружие для компьютерных онлайн-игр.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У задержанных, теперь уже арестованных, фигурантов разбоя были обнаружены крупные суммы денег в иностранной валюте, а также две только что купленные иномарки.

С чужими деньгами молодым людям придётся расстаться. С новыми автомобилями тоже. За разбой в особо крупном размере задержанным грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

София Беренёва

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *