Спиленное дерево отправило «чёрного лесоруба» на больничную койку с уголовной статьёй

0

Под Озёрском полиция задержала «чёрного лесоруба», который потерял сознание от удара падающего дерева. Возбуждено уголовное дело по статье незаконная рубка лесных насаждений.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-О варварской рубке вековых клёнов у посёлка Новогурьевское в полицию сигнализировали автомобилисты.

Неизвестный рубил деревья прямо у дороги. Действовал настолько дерзко, что даже забыл про меры безопасности и на него рухнул клён.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ:

-Который сыграл роковую роль в его незаконной деятельности, когда веточка упала ему на голову, и он оказался обездвиженным на месте совершённого правонарушения.

На месте преступления и задержали нарушителя. И тут же оказали ему помощь. Любое промедление со стороны полицейских могло обернуться для «чёрного лесоруба» печальными последствиями. В райцентр мужчину отправили на скорой.

В этом году полицейские из Озёрска изъяли у врагов природы десять бензопил. Возбуждено семь уголовных дел по факту незаконной вырубки лесных насаждений.

МАКСИМ КОРНЕЙЧУК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ОЗЁРСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ:

-Ежедневно проводятся мероприятия в данном направлении участковыми и оперативными сотрудниками. Благодарность хотелось выразить местным жителям, которые осуществляют тревожные звонки.

В полиции отмечают и особую роль сотрудников пограничной службы ФСБ России. Тесное взаимодействие и оперативный обмен информацией позволили пресечь большинство случаев незаконной рубки деревьев на территории городского округа.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *