Спрос на жильё в Калининградской области снова вырос

0

7 декабря — ГТРК «Калининград»Спрос на жильё в Калининградской области снова вырос. Связано это с новогодними праздниками и пандемией.

Активно покупают квартиры жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также переселенцы из других регионов России. В особенности Дальнего востока. Больше стало покупателей и среди местных жителей.

Семья с детьми или столичный инвестор. Так на сегодняшний день выглядит среднестатистический покупатель жилья в Калининградской области.

Риелторы говорят, что даже не смотря на высокие цены за квадрат, а это более 80 тысяч рублей, спрос на квартиры вырос. Из-за пандемии, из-за низких льготных процентных ставок на ипотеку.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФИСА НА УЛ. ДМИТРИЯ ДОНСКОГО:

Процентов 90 сейчас у нас ипотечных сделок, крайне редко сейчас бывают наличные на сегодняшний день. Я три года работаю в компании и помню, когда соотношение было 50 на 50. Сегодня лишь 90 на 10.

В агентстве недвижимости «Авеню-Риэлт» продают по 150 объектов в месяц. Много переселенцев из Камчатки, Дальнего востока и севера страны. Спрос на квартиры большой, даже возник дефицит риелторов. Специально для этого на базе агентства открыли курсы.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ «АВЕНЮ-РИЭЛТ»:

У нас есть юридический блок, у нас есть практический блок, мы во время обучения на новостройки ездили, и сейчас новички ездят. То есть, это не просто теоретические навыки, это то, что можно сразу применить в своей профессии, в своей жизни.  

Новый, уже восьмой по счёту, офис компании «Авеню-Риэлт» открылся в центре города.

МАРАТ СУБХАНГУЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АВЕНЮ-РИЭЛТ»:

Мы вступили в федеральную корпорацию «Владис» по недвижимости. Большой толчок к развитию нашей компании «Авеню-Риэлт» это дало, потому что у них очень современная IT-платформа, очень нам помогает в работе, делает все бизнес-процессы автоматическими.

Пока есть спрос на квартиры — есть работа у риелторов. Компания планирует расширяться. Сейчас в штате 150 сотрудников, а в ближайшем будущем их число увеличат до пятисот.

Екатерина Адамова, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *