Спустя три дня после акта вандализма на Варшавском кладбище так и не навели порядок

Спустя три дня после акта вандализма на Варшавском кладбище так и не навели порядок

0

Прошло три дня с момента совершения акта вандализма на Варшавском кладбище-мавзолее советских воинов, однако коммунальные службы польской столицы так и не навели порядок.

Вчера калининградские «Вести» сообщали о том, что польские общественники совместно с нашими соотечественниками планировали провести субботник, однако сегодня выяснилось, что такая инициатива может быть наказуемой, поскольку постаменты являются собственностью городских властей и без их разрешения проводить благоустроительные работы запрещено.

Вчера же на кладбище приехал один из руководителей польской партии «Смена» Томаш Янковский. Он сообщил калининградским «Вестям», что «после моего вмешательства город заказал клининговую компанию». Однако спустя сутки никаких телодвижений не произошло.

«На кладбище всё как и было вчера. Никто ничего не смыл», — сообщила нашей редакции жительница Варшава Оксана Ротштейн, посетившая час назад мемориальное кладбище. В доказательство своих слов Оксана прислала несколько свежих снимков.

Напомним, 17 сентября неизвестные написали на постаментах скульптур советских солдат надписи: «Насильники и воры», «Холуи Сталина», «Вон из нашей страны», «Да здравствует свободная Польша», «Смерть предателям народа».

Стенд с указанием о видеонаблюдении на Варшавском кладбище-мавзолее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Смерть предателям народа»: в Варшаве осквернили кладбище красноармейцев

Польские волонтёры готовят субботник на Варшавском кладбище, оскверненном вандалами

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *