Срок сдачи понтонного моста в посёлке Мысовка Славского района перенесли

0

Срок сдачи понтонного моста в посёлке Мысовка Славского района перенесли. А старая переправа, прослужившая более 30 лет, небезопасна. Зачастую её подтапливает. Людям, чтобы попасть с одного берега реки на другой, приходится в буквальном смысле идти по воде. Калининградские «Вести» уже рассказывали об этой проблеме. Почему же стройка затянулась, что на тот счёт говорят власти?

Вот таким нехитрым способом рабочие демонстрируют министру развития инфраструктуры региона прочность поплавков понтонного моста. Говорят, что современный пластик выдержит любые удары, а также ледостав и многотонные грузовики. Переправа уже соединила оба берега реки Разлив в посёлке Мысовка. Но срок сдачи моста пришлось перенести.

ЕВГЕНИЯ КУКШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Проблемный получился объект. Мы планировали его завершить в конце прошлого года. К сожалению, нам это не удалось. Мы были вынуждены продлить срок по контракту.

Новый мост необходим из-за аварийного состояния действующей переправы. Ирина Михайловна несколько раз в день перебирается на другой берег к больной маме, рискуя упасть в лужу. Она с нетерпением ждёт открытия новой переправы.

ИРИНА МИХАЙЛОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА РАЗДОЛЬНОЕ:

— Ребята отлично работают. Отлично. Я иду рано, ещё девяти нет, они уже работают.

Время сдачи моста перенесли в связи с корректировкой проекта. Изначально переправу хотели соединить с берегом жёсткой сцепкой. Но конструкция могла бы деформироваться из-за подъёма и спада воды. Такие явления часто происходят во время паводка и нагонных ветров. Подрядчик решил по краям моста установить аппарели с уклоном.

СЕРГЕЙ КОКШАРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

— Понтон с шарнирами. Они поднимаются и опускаются. Здесь шарнирное соединение и там соединение. Это всё имеет подвижность. По этим трубам вся конструкция будет подниматься.

Оборудование для установки аппарелей пришлось ждать около месяца. Сейчас идёт монтаж основных и переходных частей. Одновременно рабочие укладывают пешеходные дорожки. Скоро появятся фонари.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Помимо автомобильного транспорта и пешеходов по новому мосту смогут свободно передвигаться люди с ограниченными физическими возможностями. Для них создана дорожка со специальным покрытием, по которой не страшно ходить даже в гололёд.

Работы по монтажу завершены на 75 процентов. После введения в строй, а открытие планируют в середине февраля, понтонная переправа перейдёт на баланс муниципалитета. Следить за состоянием и ремонтировать её предстоит за счёт местного бюджета.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *