Стали известны подробности взрыва бытового газа в жилом доме в Калининграде

1

В Калининграде в квартире многоэтажного дома сегодня произошёл взрыв. Жилое помещение выгорело, есть пострадавший.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Сегодня примерно в 12 часов дня в квартире на улице Леонова произошёл взрыв бытового газа. Он был такой силы, что межкомнатные перегородки вылетели в окно, а также повредили близстоящие машины. 

А также выбитые стёкла не только в квартире, но и на лестничной клетке. Из окон повылетали рамы, столовые приборы, электротехника и другие предметы быта. 

Олег Николаевич, житель соседней квартиры, смотрел телевизор, когда услышал несколько громких хлопков. Хотел выбраться наружу, но входную дверь заблокировало, пришлось выбираться через окно. Говорит, что в квартире живёт семья с двумя детьми, но во время ЧП был только мужчина. 

ОЛЕГ КОСТЮЧЕНКО, ОЧЕВИДЕЦ: 

— Пожарники открыли дверь, вернее её не было. Они зашли посмотреть кто живой. Он вышел сам, весь обожжённый был, волосы обожжённые были, всё. Его на скорую посадили и увезли. 

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— В экстренные службы поступило сообщение о том, что в результате хлопка бытового газа на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Космонавта Леонова в Калининграде пострадал мужчина. По данному факту следственными органами по центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета незамедлительно организована процессуальная проверка. 

Пострадавшего госпитализировали в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, он был нетрезв. Сейчас следователи и криминалисты работают на месте происшествия, производят детальный осмотр и выясняют причины произошедшего. 

Елена Ясинская, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *