Стало известно, за туры в какие регионы вернут до 20% стоимости поездки

0

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах возврата средств при покупке туров по России. Компенсация будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

В программу включены организованные туры, круизы, а также отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Информация об этом появилась сегодня на сайте Правительства РФ.

Как доложил Михаилу Мишустину его заместитель, участники программы получат обратно до 20% от стоимости поездки.

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

— Поездку необходимо совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы России. Но по нескольким наиболее перегруженным в сезон направлениям (это регионы повышенного естественного спроса) поездки будут доступны с этой льготой, с возвратом, с 1 октября до конца года.

Список предложений будет опубликован 21 августа на сайте мирпутешествий.рф.  Оплатить услуги необходимо будет картой национальной платёжной системы «Мир». К программе уже подключены более 700 туроператоров, участвуют более трёх тыс. гостиниц. Власти рассчитывают, что программой воспользуются около трёх миллионов человек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *