Стартовала осенняя призывная кампания

0

Стартовала осенняя призывная кампания. Из Калининграда для прохождения службы в Вооружённые силы России будут направлены более 400 молодых людей.

Большая часть из них останется на Балтийском флоте. Сегодня первые новобранцы прошли врачебную и призывную комиссию.

ОКСАНА БОГДАН, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА:

— Учитывая, что пандемия сейчас ещё не остановлена, при прохождении медицинского освидетельствования призывника мы выполняем все требования эпиднадзора. Сегодня первый день работы комиссии. Какого-то превалирующего заболевания мы еще не наблюдаем. В основном идут здоровые ребята, которые подлежат призыву на военную службу.

Медперсонал, а также призывники обязаны носить защитные маски, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию в полтора метра. Администрация города обеспечила призывной пункт необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня мы видим не такое большое юношей в коридорах призывной комиссии. Это связано с тем, что нам сейчас необходимо в эти первые дни отработать порядок функционирования комиссии с точки зрения соблюдения санитарных нормативов. Параллельно ведём работу по оповещению призывников и приглашению их на призывную комиссию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *