1 октября во всём мире отмечают День пожилого человека

0

Сегодня, 1 октября, во всём мире отмечают День пожилого человека. Эта дата ещё раз даёт повод выразить любовь, заботу и поддержку. А ведь большинство людей преклонного возраста так в ней нуждаются.

В нашем регионе проживает около 300 тысяч людей золотого и серебряного возраста. Сегодня они принимают поздравления.

В центре культуры и досуга советчане, чей возраст называют золотым. Это ветераны войны, труда, те, кто восстанавливал город, создавал его таким, кокой он сейчас. Глядя, на представление молодых артистов, многие, вспоминают свою молодость.

Дирижёр, почётный житель города Борис Егоров закончил консерваторию, служил в Германии, Монголии, Афганистане, затем судьба определила его на запад России. Работал в колледже культуры. В Советске живёт уже больше тридцати лет.

БОРИС ЕГОРОВ, ПОЧЁТНЫЙ ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

— Работаем, помогаем. В школы ходим, в воинские части. Не сидим.

Таких активных людей, как Борис Егоров в городе немало.

ГАЛИНА МАРКОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:

— Это поколение совершенно уникальное. Это поколение нужное. Притом они очень позитивные, активные.

Элла Мачехина приехала в Советск сразу после войны. Всю жизнь проработала в школе и детском саду. Воспитала не одно поколение советчан.

Сегодня Элле Борисовне исполнилось 85 лет. Но она полна энергии. На загляденье отплясывает кадриль в танцевальной группе ветеранов. Ещё написала книгу о жизни в Советске.

Сейчас в Советске живут более 12 тысяч пожилых людей. С Днём пожилого человека их в торжественной обстановке поздравил глава города.

ГРИГОРИЙ СОКОЛОВСКИЙ, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Поддержка есть. Может быть ещё у нас не всё получается. Но я думаю, что мы не будем оставлять без внимания каждую пожилую семью, каждого человека. Здесь же можно сказать о здравоохранении.

Пожилые люди рады тому, что в городе немало и молодёжи. Часть из них после учёбы в калининградских или столичных вузах остаются жить в больших городах, но всё больше тех, кто возвращается в родной город.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *