Строители пообещали сдать «Северный обход» раньше намеченного срока

0

Сегодня ВРИО губернатора Калининградской области Евгений Зиничев проверил, как строят одну из самых важных для региона транспортных развязок в районе Московского проспекта. И в целом оценил темпы выполнения проекта «Северный обход». Напомню, что общая стоимость этого проекта – больше 5 миллиардов рублей.

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Позади меня Берлинский мост, а я иду по сопряжённой с ним эстакаде. Это Северный обход Калининграда. Завершение его строительства через несколько лет поможет решить проблему бесконечных пробок на Московском проспекте.

Главе региона докладывают: проект разбит на два этапа и рассчитан до 2020-го года. Однако работают бригады такими опережающими темпами, что финишируют явно раньше – к Чемпионату мира по футболу.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ВРИО МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— «Северный обход» позволит в обход города Калининграда пустить «Шатлы», которые потом останутся на перехватывающих парковках. И болельщики потом смогут доехать до стадиона на Острове.

ЕВГЕНИЙ ЗИНИЧЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Важно, чтобы к Чемпионату мира не стоял в пробках ни город, ни гости, ни туристы. 

Евгений Зиничев подчёркивает: в первую очередь трассу вокруг Калининграда строят для жителей области – чтобы разгрузить дороги, и сделать движение более безопасным. Строители докладывают: организация современных переходов учтена в проекте. Жители посёлка Большое Исаково, наконец, смогут водить детей в школу, не рискуя здоровьем и жизнью под колёсами фур.

ОЛЕГ НАДЕЖДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНПОДРЯДЧИКА ПРОЕКТА «СЕВЕРНЫЙ ОБХОД»:
—  На дороге устраиваются три подземных пешеходных перехода — в завершающей стадии строительства. К началу сентября мы планируем закончить их строительство, и закончить стройку арочного путепровода.

Только на первом этапе проекта построят пять транспортных развязок, 17 мостов и путепроводов. Связав их с международными трассами. Таким образом, упорядочат поток грузового и пассажирского транспорта.

СЕРГЕЙ РОМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА СТРОИТЕЛЬСТВА ЭСТАКАДЫ:
— На данный момент подготовлено мостовое полотно вплоть до гидроизоляции и соответственно укладки асфальтового покрытия. Здесь осталась у нас завершающая стадия.

Как заверили строители исполняющего обязанности главы региона Евгения Зиничева, новую транспортную развязку на Московском проспекте в рабочем режиме откроют к середине сентября.

Юлия Будник, Станислав Бердников