Строительство велодорожки на городском озере в Советске возобновилось

0

Строительство велодорожки на городском озере в Советске возобновилось. Пришлось сменить подрядчика. Теперь местные власти проводят еженедельные рабочие выезды, чтобы посчитать количество рабочих и техники, а также оценить готовность велосипедной дорожки.

По велодорожке в Советске сейчас может ездить только каток. Стартовала укладка асфальта. Велосипедисты, пешеходы и мамы с колясками ждут открытия объекта, ведь тогда больше не придется пересекаться. Виолетта Симон гуляет с сыном Фёдором. Говорит, места для прогулок на городском озере после появления велосипедной дорожки хватит всем.

ВИОЛЕТТА СИМОН, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

Было бы намного удобней, потому что ходят здесь пешеходы и велосипедисты. Возможно, было бы столкновение, и было бы удобно, если бы у них там была бы отдельная велодорожка.

У городского озера всегда много людей. На прежней дорожке есть разметка, но чаще всего, говорит местный житель Дмитрий Ситников, знаки игнорируют все. Поэтому, отдельная велодорожка давно была нужна.

ДМИТРИЙ СИТНИКОВ, ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

Людей меньше будет, объезжать меньше будет, ездить лучше будет, ездить будет удобнее, а так едешь, люди идут, не объехать, с колясками мамы, с детьми гуляют, и не объехать ничего.

Работы по строительству велодорожки выбились из графика из-за смены подрядчика. Сейчас работы на объекте контролирует глава администрации Андрей Сергеев. Строители наверстывают график.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

У нас ситуация была связана с судебными мероприятиями. На данный момент, у нас заключен договор со второй подрядной организацией. Они, насколько возможно, максимальными темпами выполняют эту работу. На самом деле, некоторые замечания присутствуют. По скорости выполнения работы. Но надеюсь, в срок они уложатся и все будет нормально.

Велосипедная дорожка в Советске строится в рамках программы приграничного сотрудничества. Планируется, что откроют её осенью.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Велодорожка будет полностью опоясывать городское озеро. Её протяжённость более 3 километров. Появятся урны, скамейки освещение и велопарковки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *