Строительство Восточной эстакады в Калининграде выходит на новый этап

Строительство Восточной эстакады в Калининграде выходит на новый этап

2 просмотров

Строительство Восточной эстакады в Калининграде выходит на новый этап. Здесь началась надвижка пролетов моста. Конструкцию весом 750 тонн толкают на опоры при помощи гидравлических домкратов со скоростью 4 метра в час. Собирают по принципу  конструктора.  Сначала устанавливают  один  блок,  к нему крепят  следующий,  следом по принципу  вагонов паровоза,  двигают каждым новым вперед. Работы  на  объекте идут круглосуточно.  Сейчас  есть некоторые задержки с поставками  металлоконструкций.  К концу  года все пролетные строения планируются  установить на мост, и частично забетонировать.

Сергей Афанасьев, начальник строительства: Это сооружение  уникально длинной  руслового пролета,  то есть это с  одной  и другой стороны  реки  стоят по одной  опоре,  и расстояние  между  двух  опор равняется  99 метров, таких пролетов, таких длин в Калининградской области еще не было.

Увидеть очертания еще одного большого моста над Преголей можно будет увидеть  к концу года.  На участке второй  очереди  Восточной  эстакады  сейчас ведет  изъятие земель. Это территория от  Московского  проспекта  до  пересечении улиц Орудийной  и Гагарина.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *