Суд обязал организовать в Полесском районе безопасное движение граждан вблизи детских садов

0

В Полесском районе семь детских садов, а безопасная дорога ведёт только к одному из них. Чтобы оградить малышей и родителей от риска попасть под колёса машин, нужно строить тротуары, переделывать дороги или хотя бы косить траву на обочинах.

Одна из центральных дорог Полесска ведёт к самому большому детскому саду в городе на 200 мест. Те, кто ведёт малышей пешком, вынуждены собирать грязь под ногами. А в дождливую погоду ситуация ухудшается многократно.

За поворотом ещё одна улица ведёт уже ко второму корпусу детского сада. Тротуары  здесь отремонтированы. Но это скорее исключение.

ТИМУР  ФАРНИЕВ, И.О. ПРОКУРОРА ПОЛЕССКОГО РАЙОНА:

— В 6 из 7 не организовано надлежащим образом дорожное движение и безопасность пешеходов. В связи с чем прокуратурой были приняты меры к направлению искового заявления в суд, исковое заявление было удовлетворено.

Суд обязал местную администрацию организовать безопасное движение граждан вблизи образовательных дошкольных учреждений должным образом. В посёлке Заливино ремонтные работы уже стартовали.

ЕВГЕНИЯ КАМЕНСКЕНЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ЗАЛИВИНО ПОЛЕССКОГО РАЙОНА:

— Вы знаете, конечно, мы счастливы и душа радуется и глаз радуется, потому что очень много лет ничего не делалось. И машины идут, тротуаров нет, все заросло травой, и дети шли, и на велосипедах, мамы хватали за велосипеды, чтобы оттащить от дороги, с проезжей части.

Возле дошкольных и образовательных учреждений к новеньким тротуарам должны добавиться знаки дорожного движения, жёлто-белая разметка пешеходного перехода и искусственные неровности.

Виолетта Автомошина, Александр Полонский

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *