Суд закрыл в Ладушкине детсад «Василёк», где отравились дети

Суд закрыл в Ладушкине детсад «Василёк», где отравились дети

0

Багратионовский районный суд приостановил деятельность детского сада «Василёк» г. Ладушкин , где отравились дети. За период с 19 по 21 декабря 2017 года гастроэнтеритом заболели 14 детей, посещающих дошкольное учреждение.

В дошкольном заведении был выявлен целый букет санитарно-эпидемиологических нарушений. Так, территория корпуса по ул. Победы в г. Ладушкин затоплена паводковыми водами, помещение котельной подтоплено на 10 см. Подвальное помещение захламлено, необходимо произвести замену водопроводных и канализационных труб. В корпусе по ул. Маяковского в г. Ладушкин не закреплены смесители, течет вода, водопроводные трубы проржавели, пластиковые водопроводные трубы деформированы и негерметичны.

В помещениях пищеблока по ул. Сосновой в г. Ладушкин не работает вентиляция, нарушена поточность пищевой продукции, недостаточно моечного оборудования, отсутствуют бактерицидные лампы и условия для хранения чистой кухонной посуды, столы, используемые для заготовок холодных закусок и хлебобулочных изделий сделаны кустарным способом из подручных материалов. Кроме того, облицовочная плитка имеет дефекты, сколы, в результате чего невозможно осуществить уборку и дезинфекцию в соответствии с требованием санитарных правил. Помимо этого разделочный, кухонный инвентарь имеет дефекты, сколы, зазоры, частично коррозирован.

В младшей группе корпуса по ул. Сосновой на потолке имеются подтеки из-за негерметичности кровли. Во всех помещениях групп необходимо провести косметический ремонт. В туалетах всех корпусов недостаточно умывальников, унитазов для детей.

Данные нарушения создают угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, а также способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди воспитанников дошкольного учреждения.

Более того, МБДОУ Детский сад «Василёк» 12 апреля 2017 года было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Суд квалифицировал совершенное МБДОУ Детский сад «Василёк» деяние по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, совершенное повторно.

Постановлением Багратионовского районного суда МБДОУ Детский сад «Василёк» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *