Судебные приставы взыскали почти 4,5 млрд рублей с должников в 2021 году

0

28 октября — ГТРК «Калининград»Почти четыре с половиной миллиарда рублей взыскали судебные приставы региона с должников в этом году. Это уже на миллиард больше, чем в 2020-ом. Об этом сегодня рассказал руководитель ведомства Алексей Очкалов.

Много среди должников — неплательщиков алиментов. Но благодаря слаженной работе судебных приставов, сотрудников ГИБДД, и камерам системы «Безопасный город» за девять месяцев удалось собрать больше трёхсот миллионов рублей. Прирост по сравнению с прошлым годом 124 процента.

По словам Алексея Очкалова, оперативно решаются вопросы с коллекторскими агентствами. В этом году было около двухсот обращений. Пятнадцать из них признали обоснованными, а назойливые компании оштрафовали на 680 тысяч рублей.

Остаётся острой проблема с двойниками. Когда у жителей региона совпадают не только фамилия, имя и отчество, но и дата рождения. Таких людей, официально зарегистрированных в Калининградской области, — 268. Бывает, что из-за путаницы по отношению к невиновным применяются меры взыскания и аресты имущества.

АЛЕКСЕЙ ОЧКАЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Самый действенный метод на сегодняшний день — это обратиться непосредственно на наш сайт, сервис нашей интернет-приёмной и выбрать тему обращения «Я двойник». Есть алгоритм определенный, который определен центральным аппаратом, на контроле моём будет стоять. В течение 48 часов в случае установления такого факта, выявления двойника, я должен буду принять решение отменить все ограничения, аресты и т.д.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *