Водителей, систематически нарушающих ПДД, будут лишать прав

0

28 октября — ГТРК «Калининград»Проект нового Кодекса об административных правонарушениях предусматривает лишение прав на срок от одного года до полутора лет в том случае, если водитель систематически грубо нарушает правила дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Также в новой редакции проекта КоАП впервые появилось наказание за опасное вождение. За это предусматривается штраф в размере трех тысяч рублей. Напомним, что к «Опасному вождению» относятся такие действия водителей, как отказ уступить дорогу транспортному средству, которое имеет преимущество при движении, перестроение из одного ряда в другой при интенсивном трафике, резкое торможение и другие.

Пока что российское административное законодательство не предусматривает какой-либо ответственности за такие действия, отмечают эксперты. Но в целом проект нового кодекса позволит снизить штрафную нагрузку на граждан и бизнес. Например, в проекте нового КоАП по сравнению с действующим на 50% больше правонарушений, за которые может быть назначено предупреждение.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *