Судебный пристав присваивал денежные средства должников

Судебный пристав присваивал денежные средства должников

1

Следственным комитетом Российской Федерации по Калининградской области возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава-исполнителя отдела по взысканию административных штрафов города Калининграда.

24-летняя судебный пристав-исполнитель подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в феврале, апреле, мае и июне текущего года судебный пристав-исполнитель приняла от трех должников по квитанционной книжке денежные средства в суммах 15 тыс. рублей, 19,8 тыс. рублей, 6 тыс. рублей и 4 тыс. рублей в счет оплаты штрафов ГИБДД.

Квитанции о принятии денежных средств женщина выдала должникам, но в корешки к квитанциям она, руководствуясь корыстными побуждениями, внесла недостоверные, по принятым суммам, сведения.

После этого подозреваемая на основании этих данных сдала часть полученных денежных средств в бухгалтерию, а оставшиеся суммы в размере 10 тыс. рублей, 13 тыс. рублей, 4 тыс. рублей и 1 тыс. рублей присвоила себе.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае признания подозреваемой виновной в инкриминируемых преступлениях, ей грозит наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *