Таксист отказался везти ребёнка с ДЦП. СК начал проверку

1

В Советске таксист отказался везти школьника с ДЦП в дождь. Аргумент, по его мнению, был весомый. Водитель автомобиля побоялся испачкать салон. Следственный комитет сейчас проводит проверку.

С учёбой у Серёжи проблем нет. А вот сделать несколько шагов самостоятельно ему крайне тяжело.
Не так давно семье пришлось жить на съёмной квартире, а недавно произошла и ещё одна проблема — сломалась машина. До школы, которая находится в нескольких километрах, приходится ездить на такси. Серёжа рассказывает, на сборы с утра уходит полчаса, а вот такси приходится порой ждать гораздо дольше.

 СЕРГЕЙ ЛАЛАЕВ, ЖИТЕЛЬ СОВЕТСКА:

— Диспетчера тупят, или таксисты недосматривают заявку и таксисты приезжают с баллонами. Не помещается коляска. Мы либо кладём на заднее сидение, либо ждём другую машину.

Это было обычное сентябрьское утро. Только дождливое. Привычно вбив в заказ такси пункт «поедет инвалид-колясочник», мама не ожидала категоричного отказа водителя.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—Водитель такси в дождь отказался везти в школу 10-летнего мальчика-инвалида, передвигающегося на инвалидной коляске, мотивируя отказ тем, что в багажнике автомобиля нет места, а коляска может испачкать салон такси.

В прокуратуру мама ребёнка не обращалась, говорит, стало даже жаль таксиста, который внезапно приобрёл такую популярность. Всё началось с её поста в соцсетях, где она благодарила тех, кто в тот момент не прошёл мимо.

СВЕТЛАНА ЛАЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

— Абсолютно незнакомые мне люди, они видели и слышали эту ситуацию и они предложили нам помощь. Они сказали, давайте мы вас отвезём. На своей машине, которая по размеру намного меньше той машины, которое за нами такси приезжало. Они разложили салон, причем у них салон не кожзам, а велюровый.

Директор фирмы мнение таксиста разделяет.

МИХАИЛ ЩУКИН, ДИРЕКТОР ТАКСИ:

— Вы хоть раз складывали инвалидную коляску? А вот попробуйте, сложите инвалидную коляску. Я вот вам скажу, у меня дедушка, он был инвалидом, инсульт, у него была коляска, и она в потолок упиралась. Колёса там большие, больше чем на велосипеде. Я просто не знаю, куда её засунуть было, коляску.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как мы услышали — коляска не поместится в салон автомобиля. Тогда приезжал такой же Фольксваген. Сейчас проверим, так ли это. Поместились. И ребёнок, и коляска.

Евгения Соловьёва, Стас Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *