Телеканал «Россия -1» представил в аэропорту «Храброво» новогоднюю фотовыставку

0

Новогоднюю фотовыставку подарил калининградцам и гостям телеканал «Россия -1».  Несколько десятков работ середины прошлого века выставлены в аэропорту «Храброво». Исторические фотографии собраны из архива телеканала и представляют собой поздравления с новым годом жителей страны от ведущих телеканала.

Аэропорт Храброво ещё не испытывает  предновогодней лихорадки. В  ожидании рейса пассажиры поглядывают на табло прилётов и отлётов.  Однако  взгляды останавливаются и на чёрно-белых фотографиях, украшающих зал. Новогодние сюжеты из  прошлого для многих — частичка своего детства.

Тамара Парфёнова,  жительница г. Светлый:

-К вечеру у нас ёлочка. Каждый из братьев, кто хочет подарки, спит под ёлкой. Отец работал, поздно приходил. Значит, его все подарки. 

Каждая фотография это застывший эпизод из жизни советских людей. Персонажи самые разнообразные. Вот ребята катаются на горке, дед Мороз передаёт поздравительную телеграмму почтальону. А так родители укутывают своих детей перед выходом на прогулку.

Юлия Булина, жительница Калининграда:

— Сейчас намного удобней, чтобы никуда не поддувало. А здесь тридцать три застёжки. Повернуться она не может. Она здесь как в коконе таком.  Она передаёт эпоху. Тот холод, который  стоял. Но детки во всём видели детство, во всём видели сказку. Снег всегда был сказкой.

Почти на каждой новогодней фотографии 50-60 годов изображена ёлка. На её ветвях вместо электрических лампочек бумажная мишура и настоящие стеклянные игрушки. А объединяет старые снимки с современными то, что лица на них радостные и счастливые.

Ёлочные игрушки изготавливали в честь самых важных событий, происходивших в стране. Полёт в космос, первые автомобили, ледокол на Северном полюсе. Для многих людей новогодний праздник в школе в большой компании одноклассников и дедом Морозом самое яркое событие.

Большинство новогодних традиций передаются из поколения в поколение. Но каждый год появляются и новые персонажи и символы. Под каждой фотографией нанесён штрихкод. Если его сфотографировать и считать, можно войти в специальное приложение и получить новогодний подарок от телеканала «Россия-1».

Владимир Гладюк Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *