Томаш Оманьски: многих польских политиков следовало бы привлечь к уголовной отвественности

Томаш Оманьски: многих польских политиков следовало бы привлечь к уголовной отвественности

1

Можно ли еще спасти Польшу и как это сделать? Этим вопросом задается руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски. Приводим выдержки из его материала, опубликованного на одноименном сайте.

«В настоящее время существующие в Польше партии, в большей части, управляются агентами внешних сил. Эти партии не заинтересованы в каких-либо изменениях. Наоборот — перемен они боятся, а если уже говорят об изменениях или так называемых реформах, то, в основном, речь идет, о худших для поляков изменениях.

Польские общественные движения с политическими амбициями должны в своих программах сосредоточиться на трех основных вопросах. Позволю себе кратко обсудить каждый из них.

Во-первых, существенным моментом, без которого не получится вернуть страну полякам, является абсолютное отстранение от власти нынешних так называемых «политических элит». История последних 30 лет однозначно показывает, что все, повторяю, все правительства и политики в Польше после 1989 года предали страну, в результате чего Польша превратилась в западную колонию, а миллионы молодых поляков вынуждены были безвозвратно покинуть страну. Астрономические долги, демографическая катастрофа, ликвидация польской промышленности не были ошибкой или упущением. Это была спланированная акция, за которую ответственность несут все нынешние политики. В связи с чем следовало бы постулировать о введении закона запрещающего занимать государственные должности всем польским политикам, действующим после 1989 года. Многих из них следовало бы привлечь к уголовной ответственности.

Во-вторых, полное отстранение польской католической церкви от политической жизни. Католическая церковь в Польше уже давно функционирует не только как религия, но, прежде всего, как политическая организация. Первостепенной задачей должна быть постановка вопроса возвращения церкви к религии и полное отстранение ее от политических дел в Польше.
Также следует полностью прекратить или значительно сократить финансирование всех церковных учреждений католической церкви в Польше из бюджетных средств. Именно католическая церковь в настоящее время выполняет функции главного идеолога оккупационных сил в Польше, и от этой функции никогда не откажется. Ситуация, в которой любое правительство Польши должно выполнять религиозные, идеологические требования католической церкви вопреки воле народа, как это есть сейчас, а что еще хуже — платить баснословные суммы за церковную предвыборную поддержку деньгами из бюджета, который тонет в долгах, для Польши разрушительна.

В-третьих, речь идет об экономических и политических проблемах. Тотальное сокращение бюрократического аппарата. Ликвидация социального страхования в пользу гражданской пенсии, обязательное введение запрета закупок иностранного вооружения.
Ликвидация социального страхования приведет к увеличению заработной платы поляков. Следует также резко ограничить массовую миграцию украинцев в Польшу и обязательно изменить внешнюю политику страны, сделать шаги в направлении открытия Польши на Россию.
Выход из структур Евросоюза, кажется, теперь невозможным, но при умелой внешней политике будущего правительства Польши можно затормозить, а желательно полностью остановить финансовый дренаж страны.

Возможно ли воплощение этих тезисов в жизнь? Конечно, это не сделает ни одна «польская» политическая партия, во главе которой будут стоять откровенные агенты западных стран. Однако независимые польские политические движения, которые на основе упомянутых выше постулатов построят свое представление на будущее для Польши, будут иметь шансы на большую общественную поддержку».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *