Требовали деньги, а получили сроки: четырех калининградцев осудили за вымогательство

0

Суд признал виновными калининградских вымогателей. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска выяснили, что четверо мужчин в возрасте от 34 до 40 лет требовали у предпринимателей деньги. Задержали вымогателей полицейские в 2019-м году при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Осенью прошлого года дело было передано в суд.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Трое молодых мужчин избивали калининградца прямо в его офисе. Требовали возврата несуществующего долга, причём в крупном размере. Каждый из фигурантов выполнял свою конкретную роль. Силой они получили расписку на всю денежную сумму, а также на первую её часть.

Суд признал двух мужчин виновными в вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, и в самоуправстве. Один из них получил срок — 4,5 года колонии, второму предстоит провести за решеткой 2 года и 3 месяца. Два других человека признаны виновными в самоуправстве. Они получили по два года условно с испытательным сроком. Суд обязал участников группы выплатить предпринимателям ущерб.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *