Сбор подписей: быть или не быть поликлинике на улице Расковой в Калининграде?

0

Быть или не быть поликлинике на улице Расковой в Калининграде? Этот вопрос широко обсуждается уже полгода. Предлагалось на месте здания довоенной постройки возвести многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями для поликлиники. Сейчас в Калининграде идёт сбор подписей с просьбой оставить и старое здание, и поликлинику в нём.

Пока здание на улице Расковой, где размещалась поликлиника, не выглядит запущенным или разваливающимся. Видно, что совсем недавно здесь была жизнь. На подоконнике стоит цветок, в окне рядом виднеется санитайзер. Но посетителей теперь здесь нет. Учреждение переместили на соседнюю улицу.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После того, как взрослую поликлинику на улице Расковой объединили вместе с детской на Огарёва, места стало не хватать настолько, что уже не идёт речь о социальной дистанции. Например, даже кабинет флюорографии вынесли на задний двор, в этот автомобиль.

Стоматологический кабинет переехал за несколько километров, в микрорайон Космодемьянского. Волонтёрам приходится непросто. Каждый раз на просьбу оставить подпись, они выслушивают возмущение и претензии от посетителей поликлиники.

Маша с бабушкой торопятся на занятия в музыкальную школу, но всё же останавливаются, чтобы оставить свою подпись за сохранение и здания, и поликлиники на улице Расковой.

ИРИНА БАРСУЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Интерес двоякий, во-первых, детская поликлиника должна занимать всё здание, как она занимала ранее, когда были неидеальные, но более-менее приличные условия приёма маленьких пациентов, а взрослая должна быть отдельно.

30 добровольцев ведут сбор подписей с конца прошлой недели. Каждый из них ежедневно пополняет листы сотнями фамилий неравнодушных калининградцев. Уже собрано порядка семи тысяч подписей, следующий этап — обсуждение в общественной палате.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Мы уже с руководителем общественной палаты проговорили, соберём рабочую группу, хотим пригласить губернатора, волонтёров и дать наши предложения по дальнейшему развитию событий, связанных с капитальным ремонтом.

Сбор подписей продлится до конца этой недели, обсуждение в общественной палате состоится уже после праздников, а решение о дальнейшей судьбе здания бывшей поликлиники на улице Расковой должно быть принято до конца месяца.

Евгения Соловьёва, Стас Куркин

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *