«Ты нам нужен»: В Калининграде стартовал марафон в поддержку детей с ограниченными возможностями

0

Впервые акция прошла в 2010 году по инициативе неравнодушной молодежи. Цель мероприятия — объединить усилия власти, бизнеса и  общественности для помощи нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

Волонтёров акции у памятника землякам-космонавтам видно издалека: они в оранжевых футболках, ведь символ марафона – апельсин. Словно его дольки калининградцы ради помощи детям могут сплотиться в единое целое.

Анна Васенкова, волонтер:
— Они стараются хоть чем-то помочь. Дают деньги. Например, школьники. Значит не всё потеряно.

В течение двух месяцев активисты будут собирать средства на городских праздниках, спортивных соревнованиях и благотворительных концертах.

Александр Ярошук, глава Калининграда:
— Чем этот марафон отличается от других? Родители, которые попали в трудную ситуацию с детьми, сами собираются и определяют, кому, куда и на что потратить эти деньги. Мы только организуем эту акцию. Помогаем с организацией различных мероприятий. Их будет более 380 до 20 апреля. Не сомневаюсь, что в этом году калининградцы будут так же активно участвовать.

За 7 лет материальную помощь на общую сумму порядка 25 миллионов рублей получили 378 детей с ограниченными возможностями. Многим из них приобрели средства реабилитации. У ребят появилась возможность лечиться в санаториях и специализированных медцентрах.

Татьяна Леонтьева, жительница Калининграда:
— Нам марафон помог оплатить реабилитацию ребёнка в «Здоровом детстве». Это реабилитационный центр Екатеринбурга. Мы всей семьёй ждали начала марафона. Потому что в нашем городе такого центра нет. Реабилитация комплексная. Есть положительная динамика, и мы хотим в этом году результат закрепить, чтоб идти дальше.

Более 150 волонтеров уже запланировали своё участие в информационных акциях на благо марафона. После его окончания оргкомитет адресно направит собранные деньги на лечение больных детей.

Кирилл Попов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *