У каждого дела своя атмосфера. В поселке Муромское открылся образовательно-интеллектуальный центр

У каждого дела своя атмосфера. В поселке Муромское открылся образовательно-интеллектуальный центр

192 просмотров

У каждого дела своя атмосфера. В поселке Муромское открылся образовательно-интеллектуальный центр. Это уютное пространство для взрослых и детей, где можно реализовывать свои идеи. Здесь есть зоны для обсуждения и семинаров. А чтобы не отрываться от дела, создатели разместили на втором и третьем этаже 11 номеров для проживания. Само здание адаптировано для гостей с особыми потребностями, к примеру, на всей территории есть пандусы. Первыми оценить центр «АтмосферА» смогла калининградская подростковая команда робототехников, которая представила гостям свои разработки.

АКИМ СОКОЛОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №57:

Мы посмотрели и поняли, что, если будет возможность, то мы бы сами захотели сюда приехать, потому что, когда ты готовишься к соревнованиям, тебе нужно в любом случае постоянно быть в контексте того, что ты делаешь, чтобы твой проект действительно получился на славу. Когда ты живешь в ограниченном пространстве, ты, грубо говоря, живешь в обнимку с тем, чем ты занимаешься, я думаю, это принесет еще больше результата нашей команде.

В центре «АтмсоферА» будут проводить тематические лагеря. Уже в эти осенние каникулы в поселке Муромское ребята смогут изучать точные науки во время смены «Математика — это жизнь». Также уже известно, что некоторые участники международного турнира «Янтарный робот» тоже решили остановиться в центре «АтмосеферА», чтобы подготовиться к соревнованиям. Проект поддержали фонд «Наше будущее» и Правительство Калининградской области.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Здесь есть гранты федеральные и региональные. Очень хорошо, что сегодня Правительство Российской Федерации и Правительство Калининградской области идут в направлении расширения образовательных центров за счет инвестиций, как и частных, так и помощи региональных вложений.

ЮЛИЯ ТАРАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА «АТМОСФЕРА»:

Мы стали победителями на организацию доступной среды, поэтому у нас сейчас и доступная среда, и теплые полы, и специальные кровати. Хочется, чтобы было инклюзивное пространство. Мы сами меняем этот мир, и я уверена, что к лучшему.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *