Таксистов предлагают проверять на судимость

Таксистов предлагают проверять на судимость

0

Таксистов могут обязать представлять работодателю справки об отсутствии судимости. Законопроект о регулировании работы интернет-агрегаторов пассажирских перевозок внесен в Госдуму.

В настоящее время информировать работодателя об отсутствии проблем с законом должны медработники, учителя и преподаватели. Справка о несудимости также требуется при оформлении лицензии на ведение профессиональной деятельности в сфере ценных бумаг, при усыновлении детей и для того, чтобы получить разрешение на оружие.

В Калининградской области справки оформляют сотрудники информационного центра Управления МВД. Чтобы «запустить» процесс подготовки документа, можно обратиться непосредственно к ним, а также в любой отдел полиции или в МФЦ. Удобнее всего воспользоваться возможностями всемирной паутины. С помощью интернета заявление можно направить, не выходя из дома, на едином Портале государственных и муниципальных услуг.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СВЯЗИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ УМВД:

— Работодатель может обратиться в УМВД России по Калининградской области и мы, сотрудники полиции, выедем на место и сможем оказать помощь гражданам  в регистрации, оформлении заявки на получение справки об отсутствии судимости. Каждому гражданину это может прийти в личный кабинет на сайте или, если он захочет, может принять это лично. Необходимо работодателю позвонить по номеру 551-756 или написать письмо в УМВД на имя начальника информационного центра. В соответствии с законодательством данная услуга оказывается на безвозмездной основе, бесплатно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *