Участники преступной группы, торговавшей наркотиками, получили в общей сумме 51 год тюрьмы

0

В Ленинградском районном суде вынесли приговор преступной группировке, которая занималась сбытом наркотиков. Примечательно, что все участники, их 6 человек, вели здоровый образ жизни и занимались спортом. Теперь тягать гантели придется за решеткой.

6 подсудимых и 6 адвокатов. Многотомное дело об организованной преступной группе – результат кропотливой работы правоохранительных органов. На оглашение приговора потребовалось больше четырех часов. Как было установлено в ходе следствия, организаторы наркобизнеса, находясь в местах лишения свободы, используя свои преступные связи, договаривались  о приобретении наркотиков, а своими сообщниками руководили по телефону.

Эльмира Марусенко, государственный обвинитель:

— Поскольку, находясь в исправительной колонии, молодые люди не смогли свободно передвигаться  по территории области, ими в деятельность преступной группы  были вовлечены еще три участника, в том числе молодая девушка, которые непосредственно и осуществляли сбыт наркотических средств через закладки в различных местах области, действуя по указанию организаторов преступной группы

Участников преступной группы задержали сразу после того, как один из них доставил очередную партию героина. Как только наркотики были извлечены из тайника – все фигуранты по делу были задержаны.

Кстати, все участники преступной группы вели здоровый образ жизни, и наркотики не употребляли.  Суд, рассмотрев материалы дела, признал всех подсудимых виновными в сбыте наркотиков  в составе организованной преступной группы и приговорил  к различным срокам наказания. От  4 до 12 лет лишения свободы. Всего 51 год  тюрьмы на шестерых. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Наталья Беренева

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *