Учебный парусник «Седов» направляется в Калининград

0

Учебный парусник «Седов» направляется в Калининград. Самый большой в мире барк покинул Мурманск и вышел на заключительный отрезок своего кругосветного плавания. В крупнейшем городе заполярья «Седов» полностью обновил курсантский состав.

В Мурманске на борт поднялись 120 парней и 8 девушек. Многие из них стали частью команды всего за пару дней до отхода, но уже успели познакомиться с судном, пройти первичный инструктаж и принять участие в палубных работах.

ВИКТОР НИКОЛИН, КАПИТАН УЧЕБНО-ПАРУСНОГО СУДНА «СЕДОВ»:

— Наконец-то мы вышли в очередной учебный рейс. Заключительный учебный рейс 2020 года. Программа учебного рейса стандартная, никаких изменений нет. По окончании учебного рейса курсанты получат соответствующие свидетельства и плавценз.

В Мурманске «Седов» провёл неделю. До этого он прошёл Северным морским путём из Петропавловска-Камчатского.

Перед отправлением в Калининград барк пополнил запасы топлива и питьевой воды, при помощи вновь прибывших курсантов трюмы загрузили продовольствием, сыграли первую учебную тревогу. А в перерывах между этим постоянно чистили палубу от снега, который обильно сыпал в течение нескольких дней.

Впереди у ребят насыщенная программа, включающая в себя обязательную десятидневную учёбу, лекции, парусные авралы и многое другое. В Калининград «Седов» должен прийти в конце ноября.

АНДРЕЙ САПРОНОВ, КУРСАНТ УЧЕБНО-ПАРУСНОГО СУДНА «СЕДОВ»:

— Очень легендарное судно. Очень хотелось побывать на нём. В прошлом году был на «Крузенштерне». Очень понравилось. Сами парусники очень сильно захватывают. И такая ностальгия пробудилась. Хочется снова на мачту подняться, паруса поскатывать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *