Андрей Колесник: Учения «Запад-2017» никому ни чем не угрожают

Андрей Колесник: Учения «Запад-2017» никому ни чем не угрожают

0

Военные учения «Запад-2017» еще не начались, но уже  слышны истерики со стороны соседей. Литовские депутаты увидели в новом мосте на границе с Белоруссией угрозу национальной безопасности. Речь идёт о переправе через реку шириной всего три с половиной метра. Политики считают, что  мосту надо уделить особое внимание. Якобы это необходимо для обеспечения безопасности республики. Путепровод  может представлять угрозу безопасности страны — а вдруг по нему смогут пройти русские танки?

В июне в  Калининград приезжал министр обороны Сергей Шойгу и тогда он заявлял и показывал на цифрах, что эти учения являются отработкой оборонительных действий. В них будут задействованы порядка  13 000 человек и 680 единиц техники.   И это гораздо меньше, чем в учениях проводимых в этих районах силами НАТО.

Андрей Колесник, депутат Государственной Думы шестого созыва:

 — Во первых, Калининградская область находится в окружении стран НАТО.  Единственный плюс этого, если вдруг что то произойдет, то наступать можно в любом из четырех направлений. Во вторых,  такая истерика происходит каждый раз, когда у нас проходят какие-то учения. У меня впечатление, что Литва хочет объявить нам войну и сдаться.

Предстоящее событие повлияло на медийную, политическую ситуацию в Польше, Литве, Латвии, Эстонии. Причём, больше всего политики Литвы берут на себя смелость говорить за латышей и эстонцев.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад — 2017» пройдут в сентябре.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *