Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться в конце декабря

Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться в конце декабря

0

30 ноября — ГТРК «Калининград»Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19 может начаться в конце декабря. Об этом пишет ТАСС.

Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет против ковида может начаться в конце декабря, а детей в возрасте от 6 до 11 лет — еще через два месяца в случае одобрения соответствующей вакцины. Об этом журналистам сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Вакцинация подростков 12-17 лет <…> начнется в конце декабря. [Детей 6-11 лет] дайте еще 2 месяца, по крайней мере«, — сказал он.

Центр им. Гамалеи подал в Минздрав РФ документы на проведение клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции для детей в возрасте от 6 до 11 лет.  «Мы сегодня утром подали уже документы на детишек на возраст 6-11 лет«, — рассказал директор Центра им. Гамалеи.

Он считает, что детскую вакцину от коронавируса нужно внести в национальный календарь прививок. «Это обязательно. Но в то же самое время многое, если не все, зависит от родителей. Никто этого менять не собирается«, — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Источник: ТАСС

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *