В 2018 году 11-классники смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку

0

Торжественная церемония награждения завершилась в зале театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. Победителям рукоплескали участники большого педсовета, он обычно проходит перед началом нового учебного года.  Кто получил звание лучшего педагога-2018, какой предмет ведет лучший учитель Калининградской области — расскажет Дарья Веклич, которая, кстати, тоже имеет опыт преподавания в школе.

Преподаватель истории 50-й школы Алексей Вериногов признан учителем года. Первыми своего педагога поздравляют его ученики.

В главном зале театра эстрады подвели итоги конкурсов «Воспитатель года» и «Нравственный подвиг учителя». Были вручены и благодарственные письма президента России. Говорили о перспективах развития регионального образования, а также о задачах на грядущий учебный год, а так же о тех новшествах, которые ждут школьников в этом году.

Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области:

— Если говорить о новом  девятиклассники будут проходить собеседование, устную часть по русскому языку в обязательном порядке. Для 11-классников будет возможность сдавать экзамен по иностранному языку. Это китайский. Это те изменения, которые коснуться нашей детворы.

По словам руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина,  сегодняшний приоритет –  это цифровизация образования.  Обеспечение школ высокоскоростным интернетом, внедрение цифровых учебно-методических комплексов, обучающих игр, развитие IT-навыков у детей.

Алексей Родин, руководитель аппарата правительства Калининградской области:

— Уровень социального-экономического развития региона и страны напрямую связан с прогрессивными технологиями и цифровой экономики. Все сферы должны подключаться, не только IT, но и медицина, сельское хозяйство, строительство и архитектура.

Обсуждать,  как справиться с поставленными задачами педагоги будут до 1 сентября. Педагогические консилиумы, правда, в более узком составе пройдут во всех муниципалитетах области.

Дарья Веклич, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *