В 2020 году в Калининграде должно начаться строительство двух долгожданных объектов

0

В 2020 году в Калининграде должно начаться строительство двух долгожданных объектов. Речь идёт о канализационном коллекторе от улицы Химической до микрорайона «Сельма» и школе на Рассветной. Об этом на брифинге сообщил журналистам Александр Ярошук. Предварительная стоимость коллектора более полутора миллиардов рублей.

Напомним, с сентября этого года Александр Ярошук работает в комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По словам депутата, за это время он успел выстроить диалог с руководителями департаментов.

Во главу угла народный избранник ставит продление федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2025 года, а также наполнение её нужными региону проектами. Включение коллектора в программу обсуждается с губернатором области Антоном Алихановым. Предполагается, что деньги на строительство дадут федеральный и региональный бюджет.

Александр Ярошук, депутат Государственной Думы:

В этом я и вижу одну из своих задач помимо законотворческой деятельности, это лоббирование интересов. Чтобы наполнялась ФЦП конкретными деньгами и конкретными объектами, которые очень нужны калининградцам.

Александр Ярошук отметил, что, по его мнению, в Калининграде следует продолжать транспортную реформу и использовать опыт столицы с выделенными полосами для общественного транспорта.

Кроме того, он сообщил журналистам, что планирует, отработав положенные два года в Госдуме, баллотироваться на следующий срок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *