В администрации Калининграда организовали курсы управления многоквартирными домами

1

Стать дипломированным председателем товарищества собственников жилья может каждый калининградец. Администрация муниципального центра приглашает пройти курс по направлению «Управление многоквартирными домами». Какие навыки он даёт, и как записаться на обучение, расскажем в следующем сюжете.

Уже два месяца Татьяна Мирам — председатель товарищества собственников жилья. Взялась за это без опыта работы руководителя. Исправить положение помогли курсы управления многоквартирными домами. Их организовали местные власти.

ТАТЬЯНА МИРАМ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ:

— Знания достаточно сильные дают: законодательство практически всё, которое сегодня есть в сфере ЖКХ, комментарии законодательства, практические вопросы решают — как применять законодательство, как размещать информацию в системе ГИС ЖКХ.

На курсах рассказывают даже то, как бороться с неплательщиками коммунальных платежей, что особо актуально при управлении в больших домах.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В жилом комплексе 180 квартир. В них проживает порядка 250 человек, и к каждому из них, по словам председателя ТСЖ, нужно найти подход.

Курсы для руководителей ТСЖ существуют с 2015 года. Воспользовались возможностью их пройти больше 100 человек. И стоит отметить, что обучение бесплатное. Записаться на занятия в этом году можно до 9 августа.

ЮРИЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— 25 человек группа, бесплатно. 72 часа — общий курс. Достаточно серьёзный объём знаний дают. Мы заинтересованы, чтобы как можно больше потребителей у нас в жилищной сфере были грамотными.

Заявки принимают в отделе жилищных программ администрации Калининграда. По окончании курса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *