В акватории Балтийского моря прошли ежегодные международные учения SAR-2018

0

Кроме спасателей и военнослужащих из Калининградской области в них приняли участие и граждане соседних республик.

По легенде учений, судно, которое вышло из Гданьска, в нейтральных водах Балтийского моря перестало выходить на связь. До своего конечного пункта назначения, а это порт в Клайпеде, оно так же не дошло. На поиски пропавшего судна направились спасатели из трёх стран: России, Польши и Литвы. Среди них и военнослужащие Балтийского флота.

На борту пропавшего корабля  68 человек. Их обнаружили военные летчики экипаж самолета Ан-26. На помощь людям пришли спасательные суда Балтийского флота, катера МЧС и таможни, сторожевой корабль, а так же корабли из Польши и Литвы.

Дмитрий Алехин, заместитель начальника морского спасательно-координационного центра Калининград:

— Наша задача после получения указания от МСКЦ Калининград выйти в указанные нам точки, произвести поиск и обнаружить все манекены. Фактически в море находятся манекены плотов и манекены людей.

Каждое из десяти судов, которое участвует в учениях должно исследовать свою территорию. Площадь поиска  180 квадратных метров. Команды постоянно находятся на связи и сообщают друг другу новые данные.

За несколько минут всех людей с пропавшего корабля спасают. Сотрудники МЧС доставляют их на берег.

Александр Вакулин, заместитель командира спасательного отряда Балтийского флота:

— Учения прошли успешно. Все задачи, которые были поставлены руководителями, выполнены. Мы спасли 68 человек.

Такие международные учения в нейтральных водах Балтийского моря проходят регулярно с 2000 года. Следующий раз спасательные службы трёх стран отработают действия при розливе нефти.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *