В Багратионовске открылась детская библиотека нового поколения

1

Книги, комиксы, игровая приставка и мультипликационная студия. В Багратионовске открылась детская библиотека нового поколения. Она появилась в рамках национального проекта «Культура». Как изменилась жизнь маленьких книголюбов в районном центре? Смогут ли открывшиеся возможности привлечь новых посетителей?

Школьник Виталий Бугаев — один из первых посетителей новой библиотеки в Багратионовске. Говорит, пришёл сюда сразу после уроков.

ВИТАЛИЙ БУГАЕВ, ШКОЛЬНИК:

— Часто хожу в библиотеку. Потому что мне нравится читать. Мне интересно, что будет в конце истории.

Модернизация учреждения началась больше года назад. Раньше местная библиотека располагалась в небольшом здании. Оборудование было старое, а коллекция книг небольшая.

Теперь площадь детской читальни — 200 квадратных метров. То есть, в два раза больше, чем прежде.

В библиотеке появилась своя студия анимации, игровые площадки, интерактивная доска, и мини-типография. А в большом актовом зале будут проводить творческие вечера и концерты.

Детская библиотека разместилась в новом здании на втором этаже. На первом в скором времени откроют читальные залы для взрослых. Местные жители убеждены, что это место станет центром семейного отдыха.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАГРАТИОНОВСКА:

— Раньше не ходили в библиотеку. А сейчас, когда пришли сюда, заинтересовали здесь детей. Дети с удовольствием ходят.

На сегодняшний день в детской библиотеке зарегистрировано 1300 школьников. Сотрудники уверены, что теперь этот показатель вырастет.

ОЛЬГА СТРЕБКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БАГРАТИОНОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ:

— Сейчас у нас посещение увеличивается. Конечно, они хотят и поиграть, и помастерить. Но самое главное книга, они приходят за книгой

Во время учебного года для детей здесь будут работать кружки. Среди них студия рисования песком и работа над комиксами.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В библиотеке ребята теперь могут создать настоящий мультфильм. Здесь есть устройство для записи звука. Анимацию можно создать с помощью песка или пластилина.

Библиотека нового поколения появилась в рамках национального проекта «Культура». На ремонт и обустройство из федерального бюджета направили 5 млн рублей. Фонд этой библиотеки удалось расширить до 20 тысяч книг.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Проект действительно хороший. Он позволяет пыль сдуть с книг. И превратить не просто в библиотеку, а в место, где можно объединять досуг взрослых, детей, старшего поколения.

В этом году современные библиотеки появятся ещё в посёлке Рыбачий и Пионерском. А в следующем обновления ждут такие учреждения в Черняховске и Светлогорске.

Марина Морозова, Станислав Бердников

Comments
  • Анжела#1

    29.10.2020

    Добрый день, уточняйте пожалуйста фамилию в следующий раз правильно, так как у мальчика фамилия Булгарин а не Бугаев. Очень не приятно, что люди так относятся к своей работе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *