В Багратионовске открылся ландшафтный парк

2

В Багратионовске открылся ландшафтный парк. Два года назад проект под названием «Война и Мир» признан победителем Всероссийского конкурса в направлении комфортной городской среды. На его реализацию было выделено около ста миллионов рублей из бюджетов разных уровней. В церемонии открытия принял участие замминистра строительства России Максим Егоров.

Залпом пушки наполеоновских времён в Багратионовске открыли новый ландшафтный парк. Реконструктор в форме участника сражения Прейсиш Эллау встречает замглавы Минстроя России. Гостей ведут по уютным уголкам парка.

Всего за год пустырь у озера Лангер превратился в историко-культурный центр — одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь созданы возможности для занятий спортом. Рядом городской пляж с настоящим морским песком. Шезлонги пока пустуют — не сезон. На противоположной стороне лодочная станция с плавающим пирсом — удобное место для любителей рыбалки.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКА:

— Отдыхать есть где. Это очень хорошее дело и для рыбаков, и для отдыха, и для купальщиков. Прекрасно.

Всю красоту парка можно обозревать с высоты смотровой площадки.

МАКСИМ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Парк будет развиваться. Поговорили, что планируется. Место притяжения — туристический кластер может получиться.

МАКСИМ АЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы создали новую точку притяжения для города. Мы создали другой вектор развития города. На нас большие надежды возлагали жители. Мы не могли их подвести.

Парк создан большим коллективом архитекторов и строителей. Самое непосредственное участие в разработке проекта принимали жители города. Их мнение учитывалось в первую очередь.

Владимир Гладюк Станислав Куркин

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *