В Багратионовске состоялся фестиваль военно-патриотической песни «Виктория»

0

 В руках – гвоздики, розы, герберы. В День Защитника Отечества школьники из Багратионовска зажигают лампады, чтобы почтить память погибших героев – своих земляков.

 На фасаде школы – две мемориальные доски. Никите Нагорному и Юрию Дмитриеву. Эти молодые парни погибли во время службы в Чечне. Юрий посмертно получили награду «Герой России». Случилось это 17 назад. Но даже сегодня его мама, Валентина, не может сдержать слёз, когда рассказывает о сыне.

ВАЛЕНТИНА ЗАХАРЧИШИНА, МАТЬ ГЕРОЯ РОССИИ ЮРИЯ ДМИТРИЕВА:

 — Для меня это не радость, хочу сказать, для меня это боль. Но для будущего поколения это пример, они будут знать, что всё-таки есть такие ребята, которые не жалея ничего отдают свою жизнь, как отдали мой сын и Никита Нагорный.

Тем временем, на площадке возле культурно-досугового центра для гостей организовали выставку спецтехники. Желающим можно посидеть в пожарной машине и посмотреть, как она оснащена. Реконструкторы демонстрируют оружие: мины, ППШ, винтовку Мосина. А на экспозиции у силовиков — гранатомёт, автомат Калашникова, снайперские винтовки и пистолеты.

 А на сцене ДК проходит международный фестиваль военно-патриотической песни «Виктория». В честь 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана.

ЕЛЕНА ЛЮБИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙОНА:

 — Именно на таких фестивалях преемственность поколений очень видна. Сегодня в зале и ветераны, люди, которые прошли большой боевой путь.И молодёжь – юнармейцы, кадеты. Которым очень интересно узнать историю нашего отечества именно из первых уст, от первого лица.

Фестиваль «Виктория» проходит в Багратионовске уже 26 год. Его проводят местные власти. Поддержку в организации оказывают и неравнодушные предприниматели, такие, как компания «К-Поташ Сервис».

 

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *