В Балтийск прибыл новейший тральщик

В Балтийск прибыл новейший тральщик

0

В Балтийской военно-морской базе накануне состоялась торжественная церемония встречи морского тральщика «Александр Обухов». Команда минно-трального корабля успешно завершила межбазовый переход из Кронштадта к месту постоянной дислокации в соединении кораблей охраны водного района.

Экипаж боевого корабля сформирован на Балтийском флоте, прошел плановую переподготовку в одном из учебных центров ВМФ, успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили на Балтике. Были выполнены десятки артиллерийских стрельб и учебных минных постановок, отработаны задачи по учебному тралению. Во время испытаний экипаж корабля успешно отработал задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведен комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин.

В текущем году «Александр Обухов» в составе минно-тральных сил Балтийского флота примет участие в конкурсе на приз главнокомандующего ВМФ по противоминному обеспечению и применению штатного вооружения.

В этом году минно-тральные корабли флота примут участие в учениях «Запад-2017».

«Александр Обухов» — первый корабль противоминной обороны нового поколения с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *