В БФУ имени Канта подводят итоги проекта «Звезда будущего»

0

Белые халаты, разговоры по теме и сосредоточенный взгляд. В этом кабинете сегодня собрались все те, кто уже выбрал профессию врача. Двадцать восемь старшеклассников из 35-го лицея Калининграда прошли обучение в рамках проекта «Звезда будущего» и выступили с итоговыми работами.

Полина Ильина с выбором профессии определилась с пяти лет — хочет стать детским педиатром.

ПОЛИНА ИЛЬИНА , УЧЕНИЦА ЛИЦЕЯ №35:

— Мне всё очень нравится, потому что нам дают попробовать абсолютно всё на практике. И в школе, если мы получаем много теоретических знаний также по медицине, биологии, химии, то здесь – практические.

За год обучения ребята познакомились с основами медицины, оказанием первой помощи. А после теории будущие медики прошли практический курс  на базе симуляционного центра БФУ.

ИГОРЬ ВАЙСБЕЙН:

— Медицинская профессия — она специфическая. К ней надо готовить людей. И те дети, которые приходят и хотят приходить в медицину, они должны понимать трудности, сложности этой профессии. И для того, чтобы не было разочарования при поступлении, мы начали с ними работу еще в медицинских классах.

«Звезда будущего» — уникальный проект Балтийского федерального университета. У будущих студентов есть возможность пройти практические интерактивные занятия, поработать в команде, создать свой уникальный продукт.

Проект даёт возможность сегодняшним школьникам получить предпрофильную и раннепрофильную подготовку сразу по нескольким направлениям: инженерно-техническому, IT, биомедицинскому и гуманитарным наукам. Всего в проекте обучаются более четырехсот ребят из всех уголков региона.

Екатерина Моран, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *