В Калининграде трое подростков похитили у сверстника 7 тысяч рублей

0

Полицейские нашли трёх мальчиков, которые похитили деньги у своего сверстника. Компания познакомилась с ним возле торгового центра на улице Театральной. Мальчик неосторожно рассказал новым знакомым, о том, что мать дала ему крупную сумму денег.

Друзья решили воспользоваться этой ситуацией. Деньги были в рюкзаке. Пока двое ребят отвлекали «жертву», третий расстегнул рюкзак сзади и вытащил из кармана 7 тысяч рублей. После того как пропажа была обнаружена, мать школьника обратилась с заявлением в полицию.

Поисками занялись инспекторы по делам несовершеннолетних. На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские нашли свидетелей, опросили их, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. И так поняли, кого нужно искать.

ЭЛЬВИРА СТАРОВОЙТОВА, НАЧАЛЬНИК ПДН ОМВД РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ:

— Несовершеннолетние и родители были вызваны в отдел полиции. По результатам материал будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних в связи с тем, что подростки на момент совершения деяния не достигли возраста уголовной ответственности. Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *