В БФУ открылся Центр межкультурной коммуникации со странами Азии

0

В БФУ открылся Центр межкультурной коммуникации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. По этому случаю ректор вуза и вице-консул Республики Корея высадили вишню.

Для студентов были организованы различные творческие площадки. Молодые люди смогли попробовать себя в японской и китайской каллиграфии, искусстве оригами, особенностях тетра-кабуки, мастерстве владения веером. Также прошёл праздничный концерт, на котором, по восточной традиции, выпустили в аквариум золотых рыбок, они станут хранителями и символом нового центра.

ЧО СЫН ХИ, ВИЦЕ-КОНСУЛ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

Открытие центра Азиатско-Тихоокеанского региона в БФУ имени Канта для нас является очень важным событием, которого мы с нетерпением ожидаем, потому что профессионалы, которые здесь будут изучать корейский, китайский, а также японский языки, смогут работать. Для нас это очень важный момент.

Этот центр первая в регионе площадка, которая позволит калининградцам познакомиться с культурой Китая, Кореи и Японии. Здесь будут проводиться бесплатные языковые клубы и мастер-классы, дни культур стран, конференции и семинары. В июне откроется зеркальный Центр русского языка и культуры на базе Профессионального института Цзыбо в Китае.

АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВ, РЕКТОР БФУ ИМ И. КАНТА:

Открытие зеркальных центров на территории вузов партнёров в Китае, затем в Корее и, в перспективе, в Японии. Мы рассчитываем, что ёмкость программ, который будет предлагать Балтийский федеральный университет по национальным языкам упомянутых стран, не менее 300 человек в год, соответственно, на территории Китая преподавание русского, как иностранного языка в партнёрских вузах, будет составлять ёмкость не менее тысячи человек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *